Qualificazioni Euro 2024: Italia-Macedonia del Nord 5-2

Allo Stadio Olimpico di Roma, l'Italia di Lucinao Spalletti supera per 5 reti a 2 la Macedonia del Nord e riconquistando, a pari merito con l'Ucraina, il secondo posto nel girone a 13 punti, in attesa di affrontare proprio  gli ucraini nell'ultimo match del gruppo Lunedì 21 Novembre a Lerverkusen, dove ci basterebbe anche pareggiare per mantenere l'effettivo secondo posto in virtù degli scontri diretti.
Dopo afer tirato subito il fiato per un fallo su Federico Chiesa al primo minuto di gioco, l'Italia dilaga e chiude la prima frazione di gioco avanti per 3-0 con retei di Matteo Darmian al 17' e poi la doppietta di Federico Chiesa che marca il cartellino al 41' e al 45+2', nonostante un gol annullato a Raspadori per fuori gioco e a un altro rigore sbagliato da Jorginho. Nella ripresa caliamo un po' e la Macedonia accorcia fino al 3-2 con doppietta di Atanasov al 52' e 74'. A quel punto gli Azzurri si riprendono e firmano prima il 4-2 con Jack Raspadori all'81' e poi il 5-2 con Stephan El Shaarawy al 90+3'.