Le azzurre perdono contro i Brasile ma passano come prime nel girone

Le azzurre forti delle prime due vittorie nel girone affrontano il Brasile a caccia di punti e del passaggio del turno nella terza e ultima sfida del girone C del mondiale francese. Dopo i primi minuti un po' in sordina, le nostre ragazze riescono ad imprimere il proprio gioco sulle sudamericane sfiorano anche il gol con Bonansea, oltre ad una rete annullata per giusto fuorigioco a Girelli. Nella ripresa il possesso palla passa alle brasiliane, le quali oggettivamente non fanno moltissimo per segnare, ma ci riescono al 74' grazie ad un rigore concesso con molta generosità dalla direttrice di gara Montes per un contrasto tra Linari e Debinha. Dal dischetto si presenta la stella carioca Marta che realizza spiazzando la nostra Giuliani e realizzando il suo diciassettesimo gol nella fase finale di un mondiale; superando così anche Miroslav Klose, storica punta della Germania che nei mondiali maschili detiene il record con 16 marcature segnate. Tornando al match, le nostre azzurre lottano fine alla fine alla ricerca del pareggio che sfiorano anche all'ultimo secondo ma senza aver fortuna. Vince dunque il Brasile, ma grazie agli scontri diretti e alla differenza reti, l'Italia vince il proprio girone con 6 punti.
Nell'altra partita, giocata in contemporanea, l'Australia passa per 4-1 contro la Giamaica e, sempre in virtù della già citata differenza reti, chiude al secondo posto davanti al Brasile terzo che non dovrebbe avere problemi a passare come una delle migliori terze.