Europei 2019 Under 21: L'Italia cede per 1-0 contro la Polonia

Gli azzurrini di Luigi Di Biagio, senza Nicolò Zaniolo fuori per infortunio, affrontano nella seconda partita del loro girone del Campionato Europeo Under 21, i pari età della Polonia, dando subito prova di buona consistenza offensiva anche se non riescono a trovare la via del gol. I padroni di casa, però, continuano ad attaccare sopratutto con le azioni di un Federico Chiesa sempre pimpante, ma è la Polonia a trovare clamorosamente la via del gol Krystian Bielik al 40° sugli sviluppi di una punizione al limite dell'aria. L'Italia troverebbe anche un immediato pareggio con Orsolini, ma la gioia degli azzurrini viene smorzata dal direttore di gara che annulla per fuori gioco dopo il controllo del VAR. Nella ripresa, si ricomincia con i ragazzi di mister Di Biagio in attacco, anche grazie all'ingresso di Moise Kean e Sandro Tonali al posto di Orsolini e Mandragora. Gli attacchi della nostra under continuano e al 75' di Marco prende un palo che grida ancora vendetta. In virtù di tutto questo all'81' Di Biagio, rischia la carta Zaniolo al posto del difensore Adjapong, nella speranza di dare ulteriore qualità in attacco, ma la mossa del nostro tecnico sembra non sortire effetto, perché l'Italia continua a dominare il gioco, ma senza segnare. Nonostante gli sforzi dei nostri ragazzi, alla fine arriva una inaspettate sconfitta che ci complica di molto la vita, anche in virtù della vittoria della Spagna, che nel pomeriggio ha piegato il Belgio per 2-1, mentre la Polonia resta a punteggio pieno in testa al gruppo, ipotecando il passaggio del turno.