Coppa Italia 2023: Finale Fiorentina-Inter 1-2

L'Inter ha vinto la Coppa Italia 2023.

In finale i nerazzurri hanno battuto 2-1 la Fiorentina.

Viola avanti al 3' del primo tempo con Nico Gonzalez, poi una doppietta di Lautaro, a segno al 29' e al 37' ribalta il risultato. E' la nona volta che l'Inter si aggiudica la Coppa Italia.

93' Occasione in contropiede dell'Inter, tiro di Lukaku deviato in corner
92' Ennesima conclusione di testa di Jovic, palla sul fondo
5 minuti di recupero
88' Pressing della Fiorentina, l'Inter si difende
82' Ancora Jovic ma non trova la porta
80' Jovic sfiora il gol, il portiere dell'Inter è insuperabile
74' Altra grande parata di Handanovic su tiro insidiosissimo di Gonzalez
67' Tiro potente ma centrale di Lukaku, Terracciano para
57' Grande intervento di Handanovic su colpo di testa ravvicinato di Cabral
55' Conclusione di Dimarco che finisce lontano dai pali
53' Viola in pressing guadagnano tre corner di fila
51' Castrovilli tiro insidioso finisce deviato in calcio d'angolo
Al via i secondi 45'
L'Inter va negli spogliatoi in vantaggio 2-1 dopo aver iniziato in salita la partita, poi grazie ad un super Lautaro ha ribaltato il risultato.
Finisce il primo tempo dopo un recupero di 2 minuti
37' Gran gol ancora di Lautaro che sfrutta al meglio un cross di Barella
35' Cross di Cabral nessun compagno riesce ad approfittarne
34' Calhanoglu tira dalla distanza ma il tiro finisce sul fondo
31' Terracciano riesce ad intercettare un passaggio insidioso di Dzeko
Traguardo importante per Lautaro Martinez: il gol dell'1-1, realizzato al 29' dall'attaccante dell'Inter nella finale di coppa Italia contro la Fiorentina, è il centesimo dell'argentino con la maglia nerazzurra. Lautaro è all'Inter dall'estate del 2018 ed al 37' ha segnato anche la rete numero 101.
29' Pareggio di Lautaro dopo un grande assist di Brozovic
24' Occasionissima per Dzeko che tira alto davanti alla porta, dopo un assist di Lautaro
23' Gonzalez tira alto
20' I Viola mettono sotto pressione la difesa dell'Inter
18' Occasione per Bonaventura, grosso rischio per i nerazzurri
13' L'Inter non riesce ad imporre il suo gioco, la Fiorentina riparte in contropiede
12' Amrabat tira male sul fondo
7' Inter colpita a freddo cerca di riordinare le idee: occasione per Dzeko respinge il portiere viola
3' In gol Gonzalez, su assist di Ikoné

Le formazioni ufficiali
    Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Amrabat, Castrovilli; Ikoné, Bonaventura, Gonzalez; Cabral. All.: Italiano.
    Inter (3-5-2): Handanovic; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Dimarco; Dzeko, Lautaro. All.: S.Inzaghi.
    Arbitro: Irrati di Pistoia.